CAPARegionalVariedades

Muffin de abacaxi com bacon é o campeão do Concurso Gastronômico de Venâncio

Dedicado exclusivamente aos expositores venâncio-airenses do 3º Festival Gastronômico e Cultural, que acontece dias 14, 15 e 16 de março, no Parque do Chimarrão, foram conhecidos os campeões da segunda edição do Concurso Gastronômico, uma ação que busca homenagear as práticas gastronômicas que têm como base a proteína animal, a inovação e a cultura culinária local. Com seis participantes que apresentaram os pratos que serão seus carros-chefes durante a programação do Festival, três foram premiados pelo sabor. A receita apresentada pela confeitaria Cakes da Cah, um muffin de abacaxi com bacon, foi a grande vencedora da noite. Os pratos criados pela Cozinha Gourmet e Restaurante Di Lenz ficaram com o segundo e terceiro lugares.

Sabores da infância, como o bacon, a compota de abacaxi e o bolo úmido da avó foram as referências da confeiteira Carine Eisermann para a sua criação. “Esse prato foi criado para o Festival no mesmo período em que completei 5 anos da inauguração da minha loja de doces. Ele celebra toda a minha experiência, através das minhas vivências. Meu vínculo com a carne suína começa ainda na infância, onde no interior de Passo do Sobrado acompanhava as “carneações” na propriedade da família”, destacou a doceira.

Os demais participantes do Concurso que estarão apresentando suas criações durante o Festival foram Di Lenz, com o prato Bacuca Campeira; Cozinha Gourmet, com o prato Cuca Burguer; Big Bocks, com o kachurrasco; Pac Burguer Lanches, que apresentou uma Costela Suína ao molho barbecue com goiabada, acompanhado de nhoque de batata salteado em ervas e manteiga e D’Casa Restaurante, com o prato panqueca gaúcha de costela gourmet.

Fonte
Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Venâncio Aires

Artigos relacionados

Chamar agora
Fale com a Redação!
Tu comunica, a gente publica. Aqui a tua voz vira notícia. Fala com a gente!
×